ニュースを更新

【インフルエンザ】B型が大流行 “10年に一度レベル”医師が警鐘…爆発的に増える恐れも

ニュース速報+
48
2024/02/27(火) 16:30

“10年に一度レベル”だと現場医師が指摘しているインフルエンザB型の大流行ですが、今後はどうなっていくのでしょうか。実際にデータを見ますと、去年の年末に1回大きな波がありました。この時は感染者のほとんどがA型でした。 その後いったん落ち着き、また少し増えてきた今は感染者の6割以上がB型になっています。 いとう王子神谷内科外科クリニックの伊藤博道院長も、「ここまでB型が増えるというのは近年記憶にない……

この記事へのコメント

十年に一度って大した事無いじゃん 過去に例を見ないとかそういう話だけにしろよ

うちの会社でも流行っているな

微熱程度のB型で会社を休むのは甘え

「熱くらいで休むな!」っていう風潮がまた

鼻に突っ込まれるの痛いし嫌だから38度くらいまでなら医者に行かずに出勤する

A型よりもB型の方が辛いのか? 昔、高熱が出てヒーヒー声が出るくらいの辛いインフル経験してるけど B型だったのかも。

コロワク射って自己免疫崩壊させてるしやん ほんまにアホやな

みんなマスクしてるのにおかしいね 免疫弱くなってんじゃないの

コメントをもっと見る