ニュースを更新

【受験】「一年このために頑張ってきたのに」受験生が猛抗議 入試中に試験官が大声談笑か 大学側は「必要な会話」

ニュース速報+
34
2024/02/28(水) 23:42

大阪大学の入学試験中に、試験官たちが大きな声で笑うなど談笑していたとする情報提供があり、受験生から“抗議の声”が上がっています。大学側は業務上必要な会話だったと主張しています。
【試験後に録音された会話:大阪大学法学部の受験生】「うるさかったよね」「俺もだいぶ正直うっとうしかったよ」「耳ふさぎながらやらなあかんかったしな」「試験に集中できなかった」
当時、会場にいた受験生によると、25日、大阪大……

この記事へのコメント

試験中に必要な事は黙って見守ることだよ馬鹿

喋ってるから気が散るとか、言い訳を作りたいだけに過ぎないんだよなあ

いうても試験官は黙って見るのが仕事やからなぁ

どちらも小物臭しかせん話しだな

声のデカいやつに注意しても地声だから仕方がないとか言って直す気無しなんだよな。腹立つわ。

受験勉強中に隣の部屋でギシアンされた俺 全く集中力起らず浪人してしまった 今でも姉貴とその彼氏を恨んでる

こんなので力が出んのなら元々の地力も発揮すべき苦境で発揮できようもない 威力妨害にも該当しない

どうせクソみたいなパワハラ教授なんだろ 氏名公表してクビにしたら

コメントをもっと見る