ニュースを更新

【献血】若者の献血減少 献血ルームが工夫しても協力減る原因は「血液型知らない」から? 出生時に調べないのが当たり前 でも“占いのため”に知りたいというニーズも

ニュース速報+
148
2024/03/01(金) 05:10

若者の献血離れが止まらない。2022年に献血した人は約500万人、そのうち30代以下は約168万人で、9年で74万人減っていて、減少分を40代以上が支えている状態だ。
大阪市内にある献血ルームでは、多くの人に協力してもらうために工夫をこらしていて、部屋の中に焙煎コーヒーを設置するなど、献血が初めての人もくつろげる空間になっている。
曾根崎献血ルームRedOneCLUB 長門瞬治所長は「大人……

この記事へのコメント

スタッフがヴァンパイアのコスプレしたらいいんじゃないの?

輸血された事があるやつはやめとけ

健康診断兼ねたらいいかも

昔みたいに血を買えばいいんじゃないの 貧乏人が殺到するだろ

タダでもらっといて高額で売ってるんでしょ? 誰も行かんて ていうかなぜ買い取り方式じゃないの?お金が発生したら絶対増えると思うけどな

チクワ非接種 DTだから性病もなしの純血貫いたプレミアム血液いまいくらくらいかな

ん? 高校の時、皆、生物かなんかの授業で自分で検査したような記憶があるが 今はしないのか?

血液型調べたら托卵だってバレちゃうから調べない女が多い

コメントをもっと見る