ニュースを更新

【芸人】ほんこん「不記載していた野党の議員が辞めたら自民党の議員も辞めさせられる」

芸スポ速報+
7
2024/03/02(土) 21:53

お笑い芸人のほんこんが2日放送のABCテレビ「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」に出演した。
 番組では、国会で行われた自民党派閥の裏金問題をめぐる政治倫理審査会(政倫審)について取り上げた。不記載の議員全員に話を聞くべきと考えるほんこんは「野党の議員が情けないのは、不記載していた野党の議員が辞めたら自民党の議員も辞めさせられるやん」と指摘。
「名前を出して悪いけど」と断ったうえで「(立……

この記事へのコメント

アホのほんこんは30万の不記載を引き合いに出せば数十億の脱税問題を相殺できると考えてる こんなのをテレビに出しているのが大阪のテレビ局

だから野党は追及が生ぬるいんだよ

自民党のフォローご苦労さん

香港って芸人じゃないの?なんでコメンテーターみたいなことしとるんだ?

結局ブーメランになるから深く追求できないんだよね

数千万円の裏金作りの自民党と 20万以上の氏名公表が一件落ちてた安住 これがちょっとの違いって・・・w

これはほんこんが甘い 野党議員が辞めても与党議員は普通に居座るよ 選挙で全員落とすのが王道

ほんこん()とか志らくてずーっと他人の悪口ばっかり言ってるよなあ 内容云々以前に感じ悪いわ 人を笑顔にするのが仕事ちゃうんか? むしろこいつらがお笑いやってるの見たことないレベル

コメントをもっと見る