ニュースを更新

【東京電力/福島第一原発】全国初・福島第一原発の処理水放出の差し止めなどを求める裁判 原告「改めて向き合うきっかけに」

ニュース速報+
9
2024/03/04(月) 15:59

処理水の海洋放出から半年。「関係者の理解なしにいかなる判断もしない」とした、国と東京電力の約束は何だったのか?福島県内の漁業者を含む約360人の原告が、処理水の放出の差し止めなどを求める全国初の裁判が3月4日から始まる。
<全国初の裁判>
2023年9月。福島県の内外の漁業者や住民などが、東京電力に「処理水の海洋放出の差し止め」、また国には放出設備について合格と判断した「使用前検査終了証の交付取……

この記事へのコメント

脱原発派は経済テロリスト

処理水「約束は結局うそ」 東北の漁業者ら怒りの声 東京電力福島第1原発 政府「関係者の理解なしに処理水をいかなる処分もしない」 という政府からの約束は、無惨にも破られた。

最近コロナガーの奴等がいないと思ったらリニアガーとオセンスイガーに動員されていたのね 左翼は忙しいね

ネトウヨも経済テロリスト

処理水と称して故意にミスで汚染水垂れ流してるのがバレたばかりだもんな

困るのは自分なのになにやってんだろね 貯蔵タンク増えてったらそのうち住むとこなくなるよ? ゴミ屋敷のごとく

裁判官は覚悟決めろよ。 反原発どもの英雄になれるチャンスだぞ

たかいところにのぼれ

コメントをもっと見る