ニュースを更新

【自動車】熱狂が冷める電気自動車(EV)のミライ「イメージで環境にやさしいとか言ってくれんなよ…」

ニュース速報+
34
2024/03/04(月) 05:53

私が片足を突っ込んでいる産業廃棄物業界では、最近ようやく廃棄太陽光パネルの処理でみんなノウハウが溜まってきて少しは効率的に処理できるようになってきたかなと思ったら、今度は廃棄された電気自動車(EV)の中古バッテリーどうすんの問題が勃発しておるわけですよ。ぶっちゃけ、安売りしてる電気自動車(特にBEVなど)は、処理費が制度的に乗せられていないため、処理が大変なゴミの山になりつつあります。
 ……

この記事へのコメント

いや 処理できない物を受注するなよ 処理の拒否をすれな良いのに

既視感あるじゃねーか 放射能発電は環境にやさしい

EV車を作るまでのCo2排出量がカウントされずに環境にいいは明らかな詐欺

すべての商品はイメージが主だろ。

ヤマダ電機で車が買えるんじゃなかったのかよ?

ダボスに屯う欧米レイシスト富豪共は、何を考えてこんな産廃量産をエコだのCO2削減だの言っているんだろうなぁ

エンジン車でも廃バッテリーを規制の緩い海外に輸出してまで廃棄してたくせに何言ってんだよ

特にbydのブレードバッテリーはバッテリーを車体に張り付けてて廃棄時の処理を全く考えてないしな

コメントをもっと見る