ニュースを更新

【政治】〈政倫審・野田VS岸田〉「総理の指導力の問題だ」野田元首相の口撃に岸田首相が豹変。安倍元首相が乗り移ったかのような“民主党ディス”を繰り出す

ニュース速報+
25
2024/03/04(月) 11:05

テレビカメラによる中継も入る「マスコミフルオープン」の形式で行われた政倫審で 、反省姿勢をアピールした格好だが、肝心の答弁の中身はスカスカだった。これまでの国会での答弁を超える踏み込んだ発言はなく、野党が狙った「新事実」が明らかになることもなかった。
記者団から感想を問われた立憲民主党の泉健太代表が、「岸田総理の出席は無意味だった」と酷評するなど、国民の怒りを鎮めるにはほど遠い内容となった。
政倫……

この記事へのコメント

あんたも自民わたしも自民裏金貰ってドロンドロン

おまえら 参議院予算委員会中継を見ろよ 質問の意味すら理解できない低能・岸田文雄がしどろもどろになってるぞ

またミンスお得意のブーメランか

アフォでもバカでも空気読めなくても国会議員にはなれるんだけど まさか首相にもなれるとは凄いぞ日本

総理大臣がピーチクパーチク喚いて議員を指導してそれに強制力あったらまずいだろ 批判の方向性を間違えるな てか鳩山の6億脱税の件があるからみんなあまり深く突っ込まないでいるのに野田は空気読めないな

安倍ちゃんの亡霊がキッシーに取り憑いた

令和野田政権では、野党自民党総裁の挑発に乗って安易に解散しないようにして下さい。

安倍は口で言ってることと やってることが真逆のぺてん師だったからなあ。岸田はそもそも動かないw

コメントをもっと見る