ニュースを更新

「ふてほど」缶コーヒーのフタ開け→指輪“プルタブ”「まだ製造?」細かすぎる昭和ネタにネット郷愁&驚き

芸スポ速報+
4.3
2024/03/04(月) 17:31

俳優の阿部サダヲ(53)が主演を務めるTBS金曜ドラマ「不適切にもほどがある!」(金曜後10・00)は今月23日、第5話が放送された。話題のシーンを振り返る。
 <※以下、ネタバレ有>
 宮藤官九郎氏がオリジナル脚本を手掛けるヒューマンコメディー。「池袋ウエストゲートパーク」「木更津キャッツアイ」の阿部&宮藤氏&磯山晶プロデューサーが「タイガー&ドラゴン」以来19年ぶりにタッグを組んだ。……

この記事へのコメント

このドラマをヨイショするメディア気持ち悪い

ステイオンタブ最初に見たのはバドワイザーだったかな

タブが路上にも砂浜にもポイ捨てされて危なかったんだよな

どうやって用意したのか視聴者の疑問には全く答えてない記事だな

プッシュイン式ってのを見た憶えはある。 丸い蓋が二つあって、それぞれを押し込んで飲む。 蓋の一部が本体と接合していて完全には取れない。

なんか集めてたよね。車椅子になるとかいって アレほんとに車椅子貰えたのかな? 最近異人たちとの夏見てたらフタを指に着けたまま飲むの見て懐かしい気持ちになったわ

おまえら、プルタブが懐かしいのか 俺は小さな缶切りが懐かしい

コメントをもっと見る