【野球】佐々木麟太郎 渡米間近…堂々のスピーチにOB拍手喝采 スタンフォード大同窓会組織主催「壮行会」出席
歴代最多とされる高校通算140本塁打を誇り、米国の名門・スタンフォード大への進学が決まっている花巻東(岩手)の佐々木麟太郎内野手(3年)が4日、都内で開かれた日本スタンフォード協会主催の「佐々木麟太郎 壮行会」に出席した。
壮行会には80人のOBがかけつけ、同大OBの塩崎彰久衆院議員があいさつ。「スタンフォードは特別な場所と思う。魔法がかかっているような気がする。誰もやったことがないこと……
やたらメディアが取り上げてるけど。 清宮みたいなニオイがするのは俺だけ?
ただの地元の爺さんたちかと思ったらウルトラエリートジジイ達かよ
そもそもメディアはこの子に何を期待してるの? 野球選手として大成してもらいたいんだったらプロに進んだ方が環境としてはずっと良いし。 立派な人になってもらいたいんだったら優秀な若者は沢山いるし。