秩父鉄道(本社・埼玉県熊谷市)の車両基地から、廃棄予定だった車輪76個がなくなっていたことがわかった。車輪は鉄製で、重さは1個約270キロ。売却目的で何者かが盗んだとみられ、同社からの届け出を受けた埼玉県警熊谷署が窃盗事件として捜査を始めた。 同社によると、車輪は熊谷市内の車両基地の屋外に、4個ずつ木枠で束ねて保管されていたが、5日、社員がなくなっていることに気づいた。近くの柵が壊されていたという……
270キロ?76個さて総重量はいくつ?
車輪76個っていったら何トンになるんだ 一回じゃ盗めないから何往復もしたんかな
何らかの加工処理をしないと再利用できないんだから、そういう業者にあたってみろ
鉄なんか二束三文だろ
昨日ちょうど鉄屑の値段調べたところだわ 40円/kgぐらい、車輪1つで1万円ぐらい、全部で76万円ってとこか しかし持ち込んだらバレバレだろうけどな
人力で運搬できるものじゃないぞ
まともに廃棄してれば運搬だけでも相当掛かりそうな 廃棄費用が浮いたんじゃね
処分する時間と金がかからなかったからいいじゃんか
270キロ?76個さて総重量はいくつ?
車輪76個っていったら何トンになるんだ 一回じゃ盗めないから何往復もしたんかな
何らかの加工処理をしないと再利用できないんだから、そういう業者にあたってみろ
鉄なんか二束三文だろ
昨日ちょうど鉄屑の値段調べたところだわ 40円/kgぐらい、車輪1つで1万円ぐらい、全部で76万円ってとこか しかし持ち込んだらバレバレだろうけどな
人力で運搬できるものじゃないぞ
まともに廃棄してれば運搬だけでも相当掛かりそうな 廃棄費用が浮いたんじゃね
処分する時間と金がかからなかったからいいじゃんか