なぜ効率化や合理化が進む世界で、「クソどうでもいい仕事(ブルシット・ジョブ)」が増えているのか? ブルシット・ジョブにはどのような種類があるのか? ブルシット・ジョブ現象に対して私たちはどうすればいいのか? 『ブルシット・ジョブの謎 クソどうでもいい仕事はなぜ増えるか』著者が、ブルシット・ジョブとはなんなのか、わかりやすく解説します。 ここでは、このBSJ論をかこむ時代的・社会的文脈に……
郵便局も、私立学校も、大抵はうまく行ってる
トケマッチに任せれば 全て上手くいくよw
どっちでもいいがNHKだけは潰せ 合意無く契約成立とかアタオカ
世界で唯一の非自由主義、非競争主義の共産主義の日本がネオリベ??? 本気か?これからさらに衰退を目指すのか? 本当に信じられない
性病倍増安倍晋三 生保倍増安倍晋三 自殺倍増安倍晋三 貧困倍増安倍晋三
たいした仕事じゃない
税金チューチュー組爆誕してて別に効率化されてなくないか?
民間に任せるといってもパソナとか電通とかお友達の企業ばかりに税金注ぎ込むだけだからなあ 民営化すりゃ上手くいくと思ってる人は考えを改めた方が良いかと
郵便局も、私立学校も、大抵はうまく行ってる
トケマッチに任せれば 全て上手くいくよw
どっちでもいいがNHKだけは潰せ 合意無く契約成立とかアタオカ
世界で唯一の非自由主義、非競争主義の共産主義の日本がネオリベ??? 本気か?これからさらに衰退を目指すのか? 本当に信じられない
性病倍増安倍晋三 生保倍増安倍晋三 自殺倍増安倍晋三 貧困倍増安倍晋三
たいした仕事じゃない
税金チューチュー組爆誕してて別に効率化されてなくないか?
民間に任せるといってもパソナとか電通とかお友達の企業ばかりに税金注ぎ込むだけだからなあ 民営化すりゃ上手くいくと思ってる人は考えを改めた方が良いかと