ニュースを更新

【政治】岸田総理「決断の積み重ねが続く」 在職日数が886日となり、田中角栄元総理に並び歴代9位タイ

ニュース速報+
64
2024/03/07(木) 07:13

岸田総理の在職日数が7日で886日となり、田中角栄元総理に並びました。戦後の総理大臣としては歴代9位タイとなります。
岸田総理
「毎日毎日積み重ねでありますので、在任期間の長さについては、特段申し上げることはありません。積み重ねを大事に、これからも一つ一つ課題に臨んでいきたいと考えています」
岸田総理は6日夜、政権課題として震災対応や政治の信頼回復、賃上げなどを挙げたうえで「これからもその都度……

この記事へのコメント

え、1期満了してないのに歴代9位なんだ ていうか糞メガネの場合は恥知らずで面の皮が厚いからであって、まともな人ならとっくの昔に辞任してるよな

脱税フミオです 脱税フミオをこれからもよろしく 馬鹿な日本国民どもから これからも奪い尽くします

で?スマホからNHK受信料を認めるような閣議決定したんだって?

国民の嫌がることは素早く決定するのが増税糞メガネ。 第二の山上様が現れないかな・・・・・・。

本田圭佑、中村俊輔と並んだな

NHK法改正して社員の外国人枠増加らしいけど いっそ自由化させた方がいいだろ 外人にも天下り先作んな

田中角栄って凄かったんだな

低支持率の岸田の在任期間の長さはいかに民主主義が機能してないかの証明でしかない

コメントをもっと見る