数々の最多記録を打ち立てた平成の大横綱だった宮城野親方(38)に、日本相撲協会から厳しい処分が下された。今後の展開次第では角界追放もあり得るようだが、いったいコトの背景には何があるのか。土俵の外で繰り広げられている両者の死闘を掘り下げた。 1カ月以上も前からくすぶっていた疑惑の真相がついに明らかにされた――。 2月23日、元横綱白鵬の宮城野親方が、弟子の幕内北青鵬(22)による暴……
協会の狙い、というより、日本人親方衆vsモンゴル親方衆の構図になりかねない。宮城野1人だけが目の上のたんこぶなんだけどね
モンゴル人同士が協力して記録作ってたね
北青鵬は背が高いだけで相撲が上手いでもなく強いでもなかった 上背活かして吊りだしそうなのに吊りだされて負けたり
まあ同じモンゴロイド同士だからモンゴルには負けとれんわな ハワイはちょっとチートだけど、曙の両手付きとか
相撲協会は力道山を差別していた頃から何も変わってない。
横綱のくせにカチアゲだの張り手なんてやってた時点で追放しときゃ良かったんだよ
今の協会ヤバイな。貴乃花のときも。
宮城野親方のニヤニヤした不敵な笑み自体は昔から割と好き。
協会の狙い、というより、日本人親方衆vsモンゴル親方衆の構図になりかねない。宮城野1人だけが目の上のたんこぶなんだけどね
モンゴル人同士が協力して記録作ってたね
北青鵬は背が高いだけで相撲が上手いでもなく強いでもなかった 上背活かして吊りだしそうなのに吊りだされて負けたり
まあ同じモンゴロイド同士だからモンゴルには負けとれんわな ハワイはちょっとチートだけど、曙の両手付きとか
相撲協会は力道山を差別していた頃から何も変わってない。
横綱のくせにカチアゲだの張り手なんてやってた時点で追放しときゃ良かったんだよ
今の協会ヤバイな。貴乃花のときも。
宮城野親方のニヤニヤした不敵な笑み自体は昔から割と好き。