【社会】「子供が触ったパン、全部買い取ることに…世の中、子連れママに厳しすぎない?」…子育てママたち、共感続々
女性アイドルグループSDN48の元メンバーで、実業家の光上せあらさん(36)が7日までに自身のSNSを更新。子どもが触った商品が「全買取」になったことを明かし、「なんて世知辛い世の中なんだろ」とつづった。
2児の母である光上さんは長男が難病の「ヌーナン症候群」の疑いがあるため、定期的に検査を受けている。5日の記事では、検査の待ち時間で子どもたちが暴れ出したため、「とりあえず時間つぶしと、……
どこが世知辛いんだよ いいかげんにしろ
「子供のやったことですから…w」を言っていいのは店側だけだ
この人なんかおかしいんだよね この場合は買い取って当然だと思うわ
商品にならなくしたんだから買い取るしかないだろ 世知辛いも何も世の中そういうもんだろ
子供が刑事罰になることはないが その代わり親が賠償しなければならない っていう法があるんですよ 異次元の少子化対策の岸田さんに 法を変えてくれてって訴えたらいいんじゃね?
買い取って初めて謝罪する機会を得るレベル 買取の段階で文句垂れるとか人間の所業じゃない
触ったの気付いていたけど持って来られたらあーとか店の事少しは考えろよ
私が申し出た事じゃない× 商品を持って店員さんが事情を聞きに来たので自分から買いますと申し出た○ 俺がバカなんだろな・・・理解できん🤓👍