理工系学部のある大学のうち、女性限定の定員を設ける「女子枠」を2024年度入学から導入した大学が16校に上ることが、民間機関の調査で明らかになった。女子枠を設けている大学の約7割が24年度分から始めた形で、女性の割合の低い研究環境を変革したい大学が急速に増えていることがわかった。 調査は8日の「国際女性デー」を前に、フリーマーケットアプリ「メルカリ」創業者が設立した公益財団法人「山田進太郎D&I財……
俺も女子になろうかな
国立大学法人の女子工科大学いいんじゃない。 教員も全員女性(過半数外国人)で講義も論文も英語のみ。
もう男は働いたり研究したりしなくていいんじゃね 女に任せて強盗か女衒かホストやってればいいよ
男子枠は無いんですか?
推薦やAO入試に留めとけばいいのに
女子「ビブン? なにそれ、美味しいの?」
女子は学費免除とかしないと定員割れしそう
某教授「女子 受験者は サンドイッチ と紅茶を用意しますので いっぱいお話ししましょう」
俺も女子になろうかな
国立大学法人の女子工科大学いいんじゃない。 教員も全員女性(過半数外国人)で講義も論文も英語のみ。
もう男は働いたり研究したりしなくていいんじゃね 女に任せて強盗か女衒かホストやってればいいよ
男子枠は無いんですか?
推薦やAO入試に留めとけばいいのに
女子「ビブン? なにそれ、美味しいの?」
女子は学費免除とかしないと定員割れしそう
某教授「女子 受験者は サンドイッチ と紅茶を用意しますので いっぱいお話ししましょう」