ニュースを更新

【日本】20年ぶりの犯罪増加、対応は大丈夫? 最新防犯カメラの性能と効果

ニュース速報+
18
2024/03/11(月) 00:49

新型コロナの影響による自粛モードも明け、人の流れが増えたことを背景に、犯罪が増加傾向にあると警察庁の発表データにより明らかになりました。刑法犯の認知率は、2021年の最小認知件数から2年連続で増加し続けており、前年比では17%もの増加になったとのこと(参照:警察庁)。内訳をみると、なかでも路上強盗やひったくりなどの街頭犯罪が前年より21%の大幅増加となり、殺人や強盗などを含む重犯罪の認知率は30%……

この記事へのコメント

全て安倍とネトウヨが悪い

まぁ移民犯罪なんだろうな

少しでもコロナの自粛を正当化したいマスゴミ

【速報】世田谷区でコンビニ強盗の通報

今の議員や横領したけど返したので不起訴 不起訴になりましたが理由は分かりません みたいな世の中で犯罪者に何を言えるのか・・・と

全ては無能なくせに仕事選んでばかりでろくに働かないジャップが悪い 自業自得自己責任 反省しろカス

はっきり言って防犯カメラなんて、捕まっても屁とも思わない人間には全く無意味だからな 無敵の人とか外国人とかさ

増加の原因はグエンとクルド

コメントをもっと見る