【このままでは大河ワースト1のいだてんを下回る可能性も】吉高由里子「光る君へ」 大河視聴率ワースト2 「どうする家康」に9連敗中の喘ぎ
女優の吉高由里子が平安時代の歌人・紫式部(まひろ)を演じるNHK大河ドラマ「光る君へ」が、前作「どうする家康」に怒濤の9連敗中だ。
3月3日に放送された第9話の世帯平均視聴率は、11・2%で、第8話の10・8%から0・4ポイント微増したものの、平均視聴率でワースト2だった前作「どうする家康」の第9話11・8%を超えられず、これで第1話から第8話まですべて完敗。まだ先は長いとはいえ、このままでは20……
吉高が思ったより好感度ないのと柄本じゃ地味過ぎる
柄本佑の吉高への ベロチュー👅は 卑猥だった。
やっぱりそうなんか 全然興味ないのにやたら上げる広告もどきのネット記事が出てくる
面白くないわけじゃないが全体的に作り物臭くて入り込めない 吉高の喋り方が平安時代の世界観と乖離しすぎてイライラする ちゃんと発音発声から直してやれよ
なんだかんだで家康は完走できた こっちはちょっと無理やった
家康がおもんないから次の大河の視聴率がよろしくないんだろ 全て家康のせい 百合子は悪くない
いだてん 6話からオール1桁 どうする家康 10話で初1桁(トータル3回1桁) いだてんは下回らないけどワースト2位はそうなるだろう 戦国時代より数字取れないのは事前の予想通りなのでは
何故か不思議なことに家康から1桁連発がなくなった。取り敢えず2桁は維持。何か 不自然 いだてんの頃は正直だったw