(オープン戦、ロッテ-ソフトバンク、10日、ゾゾマリン)ロッテ・佐々木朗希投手(22)が今季3度目の実戦を3回4安打無失点に抑えた。登板後に取材に応じ、11日で東日本大震災から13年を迎えるにあたって胸に秘める思いを口にした。「僕にできることは野球を頑張ることだと思う。そこに集中をして頑張りたい」。2011年当時は小学3年生。岩手・陸前高田市で被災し、津波で父と祖父母を亡くした。自宅も流さ……
スポーツのちからとか音楽のちからとか一時的に笑顔になるだろうが過大評価されてる
野球ばっかやっていつお仕事してるんでしょうか
日本じゃなくてアメリカで
震災のエピソードがあるから基本応援してるけど、もうちょっとロッテに貢献してからアメリカ行った方がいいと思うわ
佐々木は今、弁当屋のCМに出てるな。昔は野球選手のCМと言ったら巨人選手だったが、時代は変わった。
来年は、ヤンキースのエースとして大車輪の活躍を見せつけてほしい。
良かったねw アレ以上わがまま言ってたらそれができなくなるところだった
スポーツのちからとか音楽のちからとか一時的に笑顔になるだろうが過大評価されてる
野球ばっかやっていつお仕事してるんでしょうか
日本じゃなくてアメリカで
震災のエピソードがあるから基本応援してるけど、もうちょっとロッテに貢献してからアメリカ行った方がいいと思うわ
佐々木は今、弁当屋のCМに出てるな。昔は野球選手のCМと言ったら巨人選手だったが、時代は変わった。
来年は、ヤンキースのエースとして大車輪の活躍を見せつけてほしい。
良かったねw アレ以上わがまま言ってたらそれができなくなるところだった