ニュースを更新

【くるま】子どもが生まれたので「アルファード」を買おうとしたら、妻に「保育園の送迎だけなのに贅沢」と止められました。頭金も「100万円」貯めたので大丈夫だと思うのですが、ほかの車を選ぶべきでしょうか?

ニュース速報+
160
2024/03/17(日) 23:42

子どもが生まれて自動車の購入を検討する人は多いでしょう。保育園の送り迎えや急病時の通院のときに車があると便利ですよね。「広くて乗り心地の良い人気の車が良い」と考えたとき、ファミリー層に人気の「アルファード」が候補に挙がるかもしれません。

しかしアルファードは基本的に最も安いグレードでも500万円以上する高級車です。頭金をためたとしても、返済で生活が苦しくなるようなことはないのでしょうか? 本記……

この記事へのコメント

DQNはアルベルが大好きだよな

100万円分のトミカ買え

車の運転嫌いだからデカイ車買いたくないんだけど嫁が欲しがってて困る(´・ω・`)

ワゴンRスマイルでええやないか

街中よくアルファード走ってるよね みんなお金持ちってこと?

借金して買う人は多いよ

幼稚園の送迎だけなら、アルファードは要らない。 取り合えず、中古の軽自動車で良い。 今後、子供が増えたり、成長して軽自動車では・・・となったら 買い替えればいい。 自動車は買い替える物なのだから。

スイフトスポーツでも買っとけ。

コメントをもっと見る