ニュースを更新

【帰還】宇宙飛行士の古川聡さんが地球に帰還「あっという間だった」国際宇宙ステーションに約6か月間滞在

ニュース速報+
18
2024/03/12(火) 21:49

およそ半年にわたって国際宇宙ステーションに滞在していた宇宙飛行士の古川聡さんが先ほど、無事、地球に帰還しました。
去年8月からISS=国際宇宙ステーションに長期滞在していた古川聡さんら4人の宇宙飛行士が搭乗したスペースXの宇宙船「クルードラゴン」は、先ほど、アメリカ南部のフロリダ沖に着水しました。
古川さんはISSを離れる際、「ほぼ6か月半の滞在はあっという間でした。帰還はうれしくあり寂しくも……

この記事へのコメント

(; ゚Д゚)無重力だと時間の流れどうなるんだっけ? 地球の方が流れ遅いのか

日本の宇宙飛行士は年寄りばかりが活躍して後進が全然育ってないのな

まぁ本当にあっという間だったんだろうな 地球で1ヶ月無駄に過ごしている我々と比べると。

片道18時間ならシンガポールからNY行くより短いくらいか すげー身近に感じてくるw

日本も、往復くらいはできるようになりたい

あっそ どうでもいい

国のお金で宇宙旅行ウマー

散髪とかどうするんだろうな。

コメントをもっと見る