ゴルフの海外メジャー「全英オープン」の中継からテレビ朝日が撤退する方向であることが12日、分かった。今季は7月18日から21日までスコットランドのロイヤル・トルーンで行われるが、5億円と言われる放映権料で折り合いがつかず、82年から42年続いた歴史に幕を閉じることになった。地上波によるスポーツ中継は他競技でも減少傾向にあり、転換期を迎えている。 海外でのスポーツ中継は近年、放映権料が上昇……
見合ってないなら仕方ないな
スター選手がいなくなり ファン層が女子ゴルフに 移った。
全英オープン中継の情け容赦なく世界の超一流選手たちに襲い掛かる千変万化の悪天候と、 テレビ朝日ならではの、やや暗めの画質に昔から強く心惹かれています。
サッカーも失いゴルフも失いw なーに、WBCがあるさw
ゴルフもテニスもサッカーも放映できなくなりました ありがとうございます
観るより 自分でしろ言うことか。
プリキュアの話数増えるのかな
は?なめてんの? くだらんバラエティ廃止して浮いたかねで勝ち取れよ こんなことじゃWC放送権も無理だろ
見合ってないなら仕方ないな
スター選手がいなくなり ファン層が女子ゴルフに 移った。
全英オープン中継の情け容赦なく世界の超一流選手たちに襲い掛かる千変万化の悪天候と、 テレビ朝日ならではの、やや暗めの画質に昔から強く心惹かれています。
サッカーも失いゴルフも失いw なーに、WBCがあるさw
ゴルフもテニスもサッカーも放映できなくなりました ありがとうございます
観るより 自分でしろ言うことか。
プリキュアの話数増えるのかな
は?なめてんの? くだらんバラエティ廃止して浮いたかねで勝ち取れよ こんなことじゃWC放送権も無理だろ