俳優の高知東生(59)が13日までにX(旧ツイッター)を更新。兵庫県西脇市の市立中学で3年の男子生徒が同級生から暴行を受けて腎臓損傷などの重傷を負ったとの報道に私見を述べた。 高知は「兵庫県で起きた、腎臓が損傷した中学生の事件。これを『いじめ』と呼ぶのは違和感しかない」と言及。「俺達の時代ならこれは『リンチ』『ヤキ』と呼ばれ『傷害事件』だと、本人も周囲も認識したと思う」と推測し、「いじめ……
隠蔽体質のジャップ学校ならではの言い換えだな
東京リベンジャーズでボコボコ殴ったり蹴ったりしてるけど、あんな勢いでやったら死ぬって 加減もわからんバカなガキが真似したらこうなるだろうよ
緊急事態条項のせい。
まるで昔の方が大事になってたような言い草だな
せやな 矮小化かもしれん
だからリンチでもいじめでもなくただの傷害事件だから。 こういう時にこそ言葉狩りをしろよ!
売春→援助交際→パパ活 強盗、受け子→闇バイト みたいにマイルドな言い方に変えるのは何故?
隠蔽体質のジャップ学校ならではの言い換えだな
東京リベンジャーズでボコボコ殴ったり蹴ったりしてるけど、あんな勢いでやったら死ぬって 加減もわからんバカなガキが真似したらこうなるだろうよ
緊急事態条項のせい。
まるで昔の方が大事になってたような言い草だな
せやな 矮小化かもしれん
だからリンチでもいじめでもなくただの傷害事件だから。 こういう時にこそ言葉狩りをしろよ!
売春→援助交際→パパ活 強盗、受け子→闇バイト みたいにマイルドな言い方に変えるのは何故?