【裁判】松本智津夫元死刑囚の遺骨引き渡し訴訟で次女勝訴 国に遺骨・遺髪引き渡し命令「遺骨が信者に渡る可能性・裏付けなし」東京地裁
オウム真理教の松本智津夫元死刑囚の次女が遺骨と遺髪を引き渡すよう国に求め争っていた裁判で、東京地裁はさきほど、国に対し次女に引き渡すよう命じる判決を言い渡しました。
2018年に死刑が執行された麻原彰晃、本名・松本智津夫元死刑囚の遺骨と遺髪をめぐっては、次女を受取人とする司法判断が2021年に確定しています。
しかし、国が保管を続けていて、次女は引き渡しを求める訴えを起こしていました。
きょ……
まあ父親の遺骨だからな 髪はいらんが
これが復活するとか言って信者増やすのかな
こんな父親の遺骨なんていらんよ普通 金になるからほしがるんだろ
普通はいらないわなw むしろ国で保管でも処分でもしてくれた方が いいと思うのがまともな感覚だよ そりゃ良からぬ事に使われると思われても仕方ない
一粒数千万とかありえるよ 五重の塔とかそんなの納める場所だろ?
まぁ家族に渡さないといかんよな
まだとんでも判決が多い地裁レベルだしな。 そりゃアレを仏舎利扱いされたらまた何かやらかす事に繋がるだろ。
相変わらずポンコツ裁判官だこと