ニュースを更新

【料理研究家】リュウジ氏「自炊は安くない、やる必要あります?」指摘への私見に共感続々「完全に同意」「これは良いポスト」

芸スポ速報+
27
2024/04/11(木) 07:42

3月14日、料理研究家のリュウジ(37)が自炊に関する持論をXで展開した。その内容に、共感する声が上がっている。
現在、Xでは「“自炊をしたほうが安く済む”とは限らないのでは?」という指摘が話題になっている。一般的には外食をしたり総菜を買うことなどにくらべ、「自炊は安く済む」というイメージがあるなか、あるXアカウントが「自炊をすれば安く済むというのは自炊をしたことのない人がいう言葉だ」と投稿……

この記事へのコメント

かと言って外食は添加物まみれ

食いたいものを好きな味付けで食えるから

米を炊いて肉を焼くだけなら安いが片付けが面倒臭い

自炊や掃除などで気付くことは多いから 必ず、家事はやった方がいい 本当に変わる

ちゃんと食材の値段を考えながら作れる人じゃないと安くはならない 家族四人だとハンバーグなんて挽き肉だけで1000円以上になるから断然買った方が安い

なるべく中国や韓国やアメリカとかのものを口にしたくないし 近所の農家さんから有機無農薬野菜山盛りもらえた日にはもりもり食べるためにも自炊

病気などで簡単にチャラになるから 単品の食材価格なんて話にもならないよ どんなもんでもドンと来いの頑強な体なら良いけど ダメになっている時は自覚症状無いし 貧乏ほど肥満という結果も出てるし

自炊したことのあるなしじゃなくて、応用力の無い人では? レシピ通りの食材と調味料と道具を用意しないと料理ではないと勘違いしてないか?

コメントをもっと見る