ニュースを更新

【増加】強盗事件の少年検挙人員「前年比+63.6%」の衝撃…「捕まってからのことを何も考えていない」若者が増えている「納得の理由」

ニュース速報+
76
2024/03/16(土) 22:45

およそ一年前、「ルフィ」などと名乗る人物を指示役とし、闇バイトで募集した実行役による連続強盗事件が関東一円で相次いだ。
 憂慮すべきことは、令和5年の強盗事件の少年の検挙人員で、前年に比べ+63.6%と激増した(2023年9月までの暫定値)。
 昨年11月、台東区上野の宝飾店に3人組で押し入ったのは、18歳の少年と16歳の男子高校生だった。翌12月、埼玉県久喜市の住宅強盗では、16歳から1……

この記事へのコメント

義務教育時はスマホ全面禁止で

売春をパパ活と言ってみたり 強盗を闇バイトと言ってみたり

%というときは実数がかなり少ないとき インチキ会議資料つくってる世の中の幹部職ならみんなやってる

といっても先進国の中では相変わらずかなり少ない

少年法が守ってくれるからな

記事を読むと 「このような若者が増えてるのは、 新聞を読まないから情報不足になってるのが原因」(意訳) 記事の配信先はゲンダイビジネス、 ゲンダイなんて読んでもねえ…

バックの組織が、失敗してもちゃんと仕事を与える保険を用意してるから 安心してやってこいっていう 芸能事務所みたいになってるんでしょ。

宵越しの銭は持たねぇ 正しい江戸っ子の末裔

コメントをもっと見る