【趣味】スノーピーク大幅減益が暗示する「見せびらかしキャンプ」の終焉、そして「グランピング」もフェードアウトする
スノーピーク、純利益は100万円で前年比99%の減少。
今年2月13日に同社が発表した決算は、なんとも衝撃的だった。
スノーピークは、新潟県燕三条市を本拠に、高品質のキャンプ用品やアパレルの製造・販売やキャンプ場なども運営するアウトドア用品の大手だ。
2020年以降、コロナ禍でキャンプ人気が更に高まったことから、全国で販売網を増やし、ストア併設直営キャンプ場、体験型複合施設、複合……
キャンプやBBQをする奴らは漏れなくDQN つまりそういうことやで
焚火はできないけど お肉焼いてお酒飲むのなら お家でもできるよね
そりゃ金持ちはテントなんて張らずにコテージ借りるからな
ちょっとだけキャンプ経験のある、普段バカにされている無能が テント立てたり火を起こしたりして、キャンプ経験のない周囲の連中を見返すイベント それが、キャンプ
キャンプブームは本当に異常だった 予約開始日と同時に予約しないとできないとか 初期費用結構いるのにブームに乗る人たちって凄い
どこのキャンプ場も若者のイキった笑い声が夜中まで響いてうるさいから行かなくなったな
若い連中がそろそろ飽き始める頃かな
自治体とやってる事業とか大丈夫なのかな