国は厳しい経営が続くJR北海道に対し、経営改善に向けた取り組みを進めるよう「監督命令」を出し、新年度から3年間で1092億円を支援する方針を固めたことが分かりました。国は6年前にJR北海道に対し経営改善へ取り組むよう「監督命令」を出し、2019年度から今年度までの5年間財政支援を行ってきました。JR北海道は観光列車を運行するなど、単独で維持困難な赤字8区間で、沿線自治体と共に収支改善に取り組ん……
北海道にだけ税金投入を続けるのか どんどん廃線にするしかない
中国人に売り払った方が上手く運営してくれるよ
経営改善は無理だろうな
電車ってそもそも儲かるビジネスではないからインフラ扱いされてるのでは?
北海道新幹線は中止でお願いします
何だよ国はって。勝手なことするな国会で議論しろ。
JRが縦割り経営なのがダメなのでは? 鉄道は日本を繋ぐ血管みたいなもんだよ 全国を一括管理した方が合理的でしょう
ドライバー不足、物流問題対策として 鉄道貨物運送の見直しとその鉄道管理を見直すべきだよ レールの上の方が効率良く、安定運搬ができるのだから
北海道にだけ税金投入を続けるのか どんどん廃線にするしかない
中国人に売り払った方が上手く運営してくれるよ
経営改善は無理だろうな
電車ってそもそも儲かるビジネスではないからインフラ扱いされてるのでは?
北海道新幹線は中止でお願いします
何だよ国はって。勝手なことするな国会で議論しろ。
JRが縦割り経営なのがダメなのでは? 鉄道は日本を繋ぐ血管みたいなもんだよ 全国を一括管理した方が合理的でしょう
ドライバー不足、物流問題対策として 鉄道貨物運送の見直しとその鉄道管理を見直すべきだよ レールの上の方が効率良く、安定運搬ができるのだから