育児休業を延長するために「落選狙い」で保育園の申し込みをする人が多いとの声を受けて、厚生労働省の専門部会は「育児休業給付金」の延長の審査を厳格化する案を了承しました。「育児休業給付金」は原則、子どもが1歳まで受け取れますが、保育園に入れない場合などには例外として最長で2歳まで延長することができます。そのため、あえて倍率の高い保育園を希望するなど「落選狙い」が多く、本当に入園したい人が入園を……
これを自慢げに話してる人いたわ ズル自慢ww
厳罰化したらますます少子化になるだろうね 子ども増やしたいなら手当を増やすしかない
入れたい親にとってはほんと迷惑 何かしらのペナルティは必要だと思う
もらえるものもらって復帰せず退職するやつもいる
それよりももっと身内に厳格化しろや
一旦退職してから復職してもらえるならそうしてもらえばいい 育休手当って公平じゃない
ズルじゃないよな こんなアホな制度作るから悪い
休業してもしなくても手当を出せば問題ない。ケチケチするから不公平感が生まれて子育てしたくなくなる。
これを自慢げに話してる人いたわ ズル自慢ww
厳罰化したらますます少子化になるだろうね 子ども増やしたいなら手当を増やすしかない
入れたい親にとってはほんと迷惑 何かしらのペナルティは必要だと思う
もらえるものもらって復帰せず退職するやつもいる
それよりももっと身内に厳格化しろや
一旦退職してから復職してもらえるならそうしてもらえばいい 育休手当って公平じゃない
ズルじゃないよな こんなアホな制度作るから悪い
休業してもしなくても手当を出せば問題ない。ケチケチするから不公平感が生まれて子育てしたくなくなる。