漫画家の鳥山明先生は、『Dr.スランプ』や『ドラゴンボール』といった不朽の名作を生み出し、マンガの歴史にその名を強く刻みました。元祖マンガの神様・手塚治虫さんに「鳥山明にはかなわんです」といわせたという逸話も有名ですが、今後もその偉業は永遠に語り継がれていくことでしょう。 そこで本記事ではあらためて鳥山氏の足跡を振り返るため、その有名なエピソードの数々を取り上げていきます。 鳥山さん……
ドラゴンボールは毎週ページ数少ないから遅筆なのかと思ってた
目だけ描いて松山くんに丸投げしてたんと違うんか
鳥山先生がドラクエで担当したのはキャラだけだぞ。
下手にD&D好きだったりしたらあのキャラ造形は生まれなかっただろう
ああマグミクスの記事か
DBのバトル中心になって以降のストーリーはジャンプ編集者が考えたものだし、この人の人気はジャンプ編集部のおかげ
アラレちゃんやDB初期のほのぼのストーリーは鳥山の考えたものだけど、それだけなら大して人気は出ていなかった
パッケージイラストやキャラデザインにゲームの知識はいらねえだろ
ドラゴンボールは毎週ページ数少ないから遅筆なのかと思ってた
目だけ描いて松山くんに丸投げしてたんと違うんか
鳥山先生がドラクエで担当したのはキャラだけだぞ。
下手にD&D好きだったりしたらあのキャラ造形は生まれなかっただろう
ああマグミクスの記事か
DBのバトル中心になって以降のストーリーはジャンプ編集者が考えたものだし、この人の人気はジャンプ編集部のおかげ
アラレちゃんやDB初期のほのぼのストーリーは鳥山の考えたものだけど、それだけなら大して人気は出ていなかった
パッケージイラストやキャラデザインにゲームの知識はいらねえだろ