ニュースを更新

【ホリエモン】堀江貴文氏「俺は結果として1人だけ子供作ったけど…」古市憲寿氏の少子化巡る投稿に私見

芸スポ速報+
6.1
2024/03/17(日) 10:32

ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(51)が16日、X(旧ツイッター)を更新。社会学者古市憲寿氏の少子化に関する投稿をうけ、私見をつぶやいた。
 古市氏はこの日、自身のXに「本当は日本では、2000代から第3次ベビーブームが起こる可能性がありました。団塊ジュニアが結婚や出産の適齢期だったからです。実際は待機児童が話題になったように、社会制度などの不備によって、そのチャンスを逃してしまいました……

この記事へのコメント

ホリエモンはまだまだこれから!

ホリエモンが妊娠?!

子供の居ないゴミどもから小梨税取って子育てにかかる金を無料にするべきだった

ホモが隠すために子供作るのってよくあるよね

結婚も出産も一番は金の問題だろ

子供作ったのにその後子育てから成人するまでどうしたのかが問題

カネの問題だとしか言えんな カネがあれば何とかなるんだわ カネがないとまず付き合うところから躓くんだわ

正確には作ったんじゃなくて出来ちゃったじゃなかった? 堕ろさせなかっただけマシだけど

コメントをもっと見る