ニュースを更新

【不適切発言】成田悠輔さん『氷結無糖』広告、キリン取り下げも… 以前のCMに出演したラッパーにも飛び火 「彼らの過去発言知らないはずない」の声

ニュース速報+
70
2024/03/19(火) 04:44

過去に「高齢者は集団自決、集団切腹しかない」と発言していた経済学者成田悠輔さんの広告起用で勃発したキリンの缶チューハイ「氷結無糖」の炎上騒動が、いまだに鎮火されない。批判は、以前の広告に起用されていた人気ラッパーにも燃え広がっている。
 成田さんは21年12月、インターネット番組「ABEMA Prime」で「もう唯一の解決策は、はっきりしていると思っていて、結局、高齢者の集団自決、集団切腹みた……

この記事へのコメント

正論が叩かれる腐った国

大正義団の横暴が最近目に余るな

呂布さんの「のぞこうと思えばのぞける様な露天風呂を選んだ学校が悪い。男子生徒はのぞけるならばのぞく。当たり前だろ」 コレに同意しない奴って居るの? 本当の事言っちゃダメなの?

そもそも覗けるかどうかに犯罪か否かどうかがある 女子風呂に侵入したしたのなら犯罪だが旅館の通路に立っていて見えるのなら見るだろうな

若者に文句があるなら選挙に行け!って言いつつも絶対数で勝てない悪い意味での多数決 それと同じことしてるww暴論ではあるけど至極正論なのにねワシジジイ

どこの風呂か知らないけど、普通はかなり無茶しなけりゃ覗けないだろう 覗きたくなるのは当たり前だと思うけどな

高校の修学旅行の前に覗かれたく無いなら風呂に入るな。と先生は言っていたわ。修学旅行には行かなかったけどね

そも半数以下って51:49だろう ほぼ半々程度でどやる意味が分からん ちなみに俺はではなくみんながを勝手に代弁する奴はただの詐欺師

コメントをもっと見る