おにぎりを“微生物たっぷりの土”に埋めてみる実験が、興味深い内容です。意外な結果に驚き! 投稿者は芝の手入れや土作りなど、園芸に関する動画を多数投稿しているつりきっぷさん。賞味期限が切れた鮭おにぎりを、湿気で傷んでしまう前に資源として再利用するため、微生物たっぷりの土に埋めて長時間放置してみました。 1カ月後、プランターからおにぎりを発掘。米はまるで硬いゴムのような質感に変化しており、……
日本は食品添加物満載の世界でも類を見ない国 お隣の韓国のおにぎりですらこんなのありえねー
そりゃ分解されないだろうなあとしか言えないよね 分解させるには何回かかき混ぜないといけないんじゃないかな。
自分で握ったおにぎりだったら分解されるのかな?
畑のコンポストに生ゴミいれるけど丸のままのキャベツとかなかなか分解されんぞ
鮭フレークは添加物多そうだから分解されにくいのかもね
コンポストとか肥溜め混ぜる仕事とかした事無いんだろうな。アホが
pH調整剤だっけか、これが保存料だったような 大手ハンバーガーチェーンのフライドポテト、チーズバーガーを埋めたらどうなるんだろうか それとコンビニ弁当
コンビニ弁当ばっかり食ってた若者が急死して 3ヶ月後自宅で発見されたが腐敗してなかったという有名な都市伝説あったよな
日本は食品添加物満載の世界でも類を見ない国 お隣の韓国のおにぎりですらこんなのありえねー
そりゃ分解されないだろうなあとしか言えないよね 分解させるには何回かかき混ぜないといけないんじゃないかな。
自分で握ったおにぎりだったら分解されるのかな?
畑のコンポストに生ゴミいれるけど丸のままのキャベツとかなかなか分解されんぞ
鮭フレークは添加物多そうだから分解されにくいのかもね
コンポストとか肥溜め混ぜる仕事とかした事無いんだろうな。アホが
pH調整剤だっけか、これが保存料だったような 大手ハンバーガーチェーンのフライドポテト、チーズバーガーを埋めたらどうなるんだろうか それとコンビニ弁当
コンビニ弁当ばっかり食ってた若者が急死して 3ヶ月後自宅で発見されたが腐敗してなかったという有名な都市伝説あったよな