生活保護受給者であることを明かしている元女優の若林志穂さん(52)が17日までにX(旧ツイッター)を更新。生活保護の受給により誹謗(ひぼう)中傷されてることに対し、反論した。 「私が遊んで暮らしてると勘違いをしてる人がいますね」と切り出した。「障害年金は今まで国民年金を払っていたから貰えたんです。生活保護は国民の税金だから誹謗中傷してくる人に刺激を与えるなと言ってきた人がいますが、表現の……
世の中、物事の受け取り方は両極端になることも多いので、世界に向けて何かを発信すれば 賛同だけが集まることは有り得ないですよね。
特別な場所? あー、なるほど
みんなヨーソローが悪いのよ
全て安倍とネトウヨが悪い、諸悪の根源
この人をどうこうは思わないけど生活保護の不正受給が多すぎるしその認定にも納得いかない点が多すぎる
Nさんケツ拭いてやりなよ
アンチとよう戦っとるな
生活保護も障害年金も働けるだろって人ばかりだよ 働いても働かなくても底辺生活なら働かない方を選ぶわな
世の中、物事の受け取り方は両極端になることも多いので、世界に向けて何かを発信すれば 賛同だけが集まることは有り得ないですよね。
特別な場所? あー、なるほど
みんなヨーソローが悪いのよ
全て安倍とネトウヨが悪い、諸悪の根源
この人をどうこうは思わないけど生活保護の不正受給が多すぎるしその認定にも納得いかない点が多すぎる
Nさんケツ拭いてやりなよ
アンチとよう戦っとるな
生活保護も障害年金も働けるだろって人ばかりだよ 働いても働かなくても底辺生活なら働かない方を選ぶわな