能登半島地震の被災地ではボランティア不足が課題となるなか、石川県七尾市では、地元の住民らが地域を回り災害廃棄物を回収しました。七尾市の御祓地区では人手が足りず、災害廃棄物の運搬に困っているという声が寄せられたことから住民にボランティアを募り収集を行いました。17日は高校生ら50人ほどがおよそ400世帯を回り家具や家電などをトラックに積み運んでいきました。七尾高校2年の岩野奈央さんは……
ボランティア頼みって甘えすぎ
害虫ネトウヨのボランティアネガティブキャンペーンの成果
こんな時でもスーパーの値引きシールを貼られる迄50分以上も 店内を徘徊はボランティアに
どこも当たり前にやる自助をセルフの ボランティアと呼んだだけ
自分でやれるのにボランティアに頼ってんるとか厚かましくないか?
いや基本だろ 被災者は寝たきりの老人だけじゃないんだぞ 行動できる人間は自分達の力で助け合う そうじゃなきゃ、ボランティアが辿り着くまでの間に全滅するだろ
ふざけんなー 自分達でできることをボラにやらしてたんか
むしろ住人だけじゃ人手が足りないからボランティアが必要になる 考え方が逆なんだよ
ボランティア頼みって甘えすぎ
害虫ネトウヨのボランティアネガティブキャンペーンの成果
こんな時でもスーパーの値引きシールを貼られる迄50分以上も 店内を徘徊はボランティアに
どこも当たり前にやる自助をセルフの ボランティアと呼んだだけ
自分でやれるのにボランティアに頼ってんるとか厚かましくないか?
いや基本だろ 被災者は寝たきりの老人だけじゃないんだぞ 行動できる人間は自分達の力で助け合う そうじゃなきゃ、ボランティアが辿り着くまでの間に全滅するだろ
ふざけんなー 自分達でできることをボラにやらしてたんか
むしろ住人だけじゃ人手が足りないからボランティアが必要になる 考え方が逆なんだよ