東京・足立区の首都高速で、強風の影響によりトラックが横転する事故が起きた。18日午後2時ごろ、首都高の江北インターチェンジ付近で「風にあおられてトラックが横転した」と、横転したトラックの運転手から110番通報があった。警視庁によると、走っていたトラックが横転し、隣の車線を走っていた軽乗用車に接触したが、けが人はいなかったという。運転手は、「風でバランスを崩した」と話しているという。この事故……
あんたもトラックわたしもトラック風にあおられドロンドロン
積み荷が片寄ってたのかな
首都高は場所によって普通車でも横風で持っていかれるからねー 車線幅も路肩も狭いから危険 高さがあると横風で受ける力が半端ないから普通に横転するの何度か見たことある
これさあ、防ぐにはどうしたらええんやろ? 風防をつけまくる?
車高2m超える車は運転禁止。
2024年問題でドライバーに積み込みさせるなともあるけど、 荷主側に丸投げだとこの手の事故も増えそうだね。
クソ自民党が、制限速度を緩和したからだ。 間違いないね。
制限速度緩和で、高速が、さらに高速で、回ってるから、やっばり事故が起きた。 自民党は責任とれ!
あんたもトラックわたしもトラック風にあおられドロンドロン
積み荷が片寄ってたのかな
首都高は場所によって普通車でも横風で持っていかれるからねー 車線幅も路肩も狭いから危険 高さがあると横風で受ける力が半端ないから普通に横転するの何度か見たことある
これさあ、防ぐにはどうしたらええんやろ? 風防をつけまくる?
車高2m超える車は運転禁止。
2024年問題でドライバーに積み込みさせるなともあるけど、 荷主側に丸投げだとこの手の事故も増えそうだね。
クソ自民党が、制限速度を緩和したからだ。 間違いないね。
制限速度緩和で、高速が、さらに高速で、回ってるから、やっばり事故が起きた。 自民党は責任とれ!