ニュースを更新

【福岡県】「畑を燃やしていたら母に火が燃え移った」と通報 柳川市で性別不明の1人の遺体

ニュース速報+
56
2024/03/19(火) 08:41

16日午後、福岡県柳川市の畑で性別不明の1人の遺体が見つかりました。警察によりますと16日午後3時すぎ、福岡県柳川市高島で「人が焼け死んでいる」と近所の女性から消防に通報がありました。消防が駆けつけると火は消し止められていましたが、住宅の横にある畑約260平方メートルが焼け、現場からは性別不明の遺体が見つかりました。消防によりますと、現場では近所の女性が雑草を燃やしていたとみられていて、消防には「……

この記事へのコメント

畑の土掛けて消火しろよ

俺もゴミを燃やしてたら 草むらにボッと火が付いて燃え上がってビビった

よく燃えるように何か着火性のある物を混ぜたのか? 合掌🙏

浦辺粂子はテンプラ油が出火して、 あわてて水ぶっかけた。 火の付いた油が服に付着して 火だるまになったと喫茶店の新聞で 読んだ思い出がある。

母を燃やしていたら畑に燃え広がった

野焼きは法律で禁止されています 火をなめてるとこういう最期を遂げるのです

よくわからんな 通報は「人が焼け死んでる」と「畑を燃やしていたら母に火が燃え移った」 と2つあるんだが 「畑を燃やしていたら母に火が燃え移った」では消防は動かなかったんか?

気付いたら透明な業火に取り囲まれて脱出不能は全然珍しくないしね…。

コメントをもっと見る