南北戦争後の米国で習慣化したチップ。そこには、賃金を低く抑えたいという雇用者の意図もあった。反対する声もすぐに上がったが、チップはあらゆる反発を生き延びてきている。(PHOTOGRAPH BY THOMAS DASHUBER, VISUM CREATIVE/REDUX)[画像のクリックで拡大表示] ここ数年間で、米国のチップ事情は複雑になっている。タッチスクリーンが浸透したことで、コーヒー1……
チップをどの程度渡していいかわからないから海外旅行はしない
チップの強制を法律で禁止すればいいだろ アメリカのウーバーイーツの客はほぼチップ払わないらしいしな
そういやあったな、そんなもん すっかり忘れてたわ
ウェイトレスの給与がーと言ってるが経営者がまともに金払えば済む話だろ 馬鹿すぎて話にならんわ
日本でも流行りだすかもな 貧富の差が広がっているから
アメリカ人は元々欧州から渡ってきたのにそれまではチップなかったの???
欧州旅行行った時、普通にどこでもチップ払ったけど、衰退した??? この記事、現実に即してるのかな…
以前は給仕がいない店ではチップ不要だったのに スタバを皮切りに取る店が増えてるのな
チップをどの程度渡していいかわからないから海外旅行はしない
チップの強制を法律で禁止すればいいだろ アメリカのウーバーイーツの客はほぼチップ払わないらしいしな
そういやあったな、そんなもん すっかり忘れてたわ
ウェイトレスの給与がーと言ってるが経営者がまともに金払えば済む話だろ 馬鹿すぎて話にならんわ
日本でも流行りだすかもな 貧富の差が広がっているから
アメリカ人は元々欧州から渡ってきたのにそれまではチップなかったの???
欧州旅行行った時、普通にどこでもチップ払ったけど、衰退した??? この記事、現実に即してるのかな…
以前は給仕がいない店ではチップ不要だったのに スタバを皮切りに取る店が増えてるのな