落語家の立川志らく(60)が19日、X(旧ツイッター)を更新。日本テレビ系演芸番組「笑点」(日曜午後5時半)出演者のやりとりを批判した一部報道記事について私見を述べた。 志らくは、「『抱いてください』『気持ち悪い』“性を笑いのネタ”にする『笑点』の時代を理解できない作り手」との見出しが付けられた記事を引用し、「若い頃、散々笑点を批判していた私が笑点を批判する記事を批判するのも変なはなしだ……
程度によるだろ 雨が降ってきました 男なら立ってなさいはいいけど女なら濡れてなさいはあかんわな
下ネタを笑っていられた時代は良かったなぁ 現代は性を遠ざけ過ぎたせいで少子化になったんじゃないのかね
自民党も性犯罪の多様性を訴えてるもんな
お前の愛する師匠が作ったんだがなあ
かってろくに名も通ってねえ志らくの弟子まで調子に乗って、笑点=老害とかってディスってたな
程度によるだろ 雨が降ってきました 男なら立ってなさいはいいけど女なら濡れてなさいはあかんわな
下ネタを笑っていられた時代は良かったなぁ 現代は性を遠ざけ過ぎたせいで少子化になったんじゃないのかね
自民党も性犯罪の多様性を訴えてるもんな
お前の愛する師匠が作ったんだがなあ
かってろくに名も通ってねえ志らくの弟子まで調子に乗って、笑点=老害とかってディスってたな