【少子化】モテ男とエロ資本あり女しか結婚できない悲劇「少子化は自由恋愛の帰結、弱者男性と上方婚女性が大量発生」
2023年の出生数が過去最少の75.8万人だった(速報値)。婚外子が極めて少ない日本においては、婚姻数の減少が少子化とつながっており、未婚者の急増が少子化の本質である。
国立社会保障・人口問題研究所の調査によると結婚するカップルの約9割が恋愛結婚。1965年には見合い結婚が44.9%を占めていたが、2015年には5.3%まで低下した。
作家の橘玲氏は「(自由恋愛全盛の)現代は“一夫一妻制”が……
てか、見た目も悪い、金も無いなんて男が結婚とかあり得ないわけ
口を開けばハラスメントだからな そりゃ誰も色恋に触れないし口もきかなくなるわ
諦めだと思う。 本当に諦めることが重要だと思う。
恋はいつも 背中合わせ 追えば追うほど 手のひら返す
日本の場合高収入独身女性は下の方を見ることはなくもっと上の男性を高望みしてしまって 結果的に低収入男性と高収入女性が売れ残ってしまってるんだよな 上方婚の傾向は全然見られない
結婚してる男は男が賢く良い女を選んだ結果みたいな事言ってるけどわかってないな 女がずる賢く男を上手く騙して結婚まで促したのが大半だよ恋愛結婚は賢かったら出来ない
Bad Bad Bad Tuning ずれてるほうがいい Bad Bad Bad Tuning 男と女
金のあるババァと若い男とが結婚しているなんて、逆より遥かに少ないだろに、何を言っているのかな