ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【大学】卒業式に“出席できる状態ではない”と職員に止められて押し問答、廊下の火災報知機器を…逮捕の卒業予定だった20歳の男子短大生「間違いありません」の一方、意味不明の言動も
ニュース速報+
24
19日午前、北海道滝川市の短期大学で、火災報知器を鳴らし、卒業式を妨害したとして、卒業予定の男子学生が逮捕されました。
威力業務妨害の疑いで逮捕されたのは、滝川市黄金町東に住む20歳の男子短大生です。
この男子短大生は19日午前10時40分ごろ、在籍~卒業予定だった滝川市の短期大学の校舎内で、廊下の火災報知器のベルを鳴らし、卒業式を妨害した疑いが持たれています。
警察によりますと、男子短……
この記事へのコメント
飲酒運転より多い覚醒剤運転
男子で短大に行く意味って何かね? 専門学校のほうが遥かに役に立つと思うが
大麻はタバコより安全らしいのにね
糖質のクスリでラリルレロ状態だったのかな?
fランはこんなのばっかり
非常ベル押したことで逮捕されたのは妥当だけど 「何らかの原因」「意味不明の言動」ってのはぼかし過ぎて 出席させないことが妥当だったかは不明だな 男子短大生の言い分が全く反映されていない一方的な報道
出席できる状態ではないほど会場が燃えていたんだろう だから火災報知器を押した こう考えればスジが通る
Fランの現状は隠せ 補助金貰えなくなるぞ