今月6日、福島県の郡山駅で東北新幹線が本来の停止位置を過ぎて停車したトラブルで、JR東日本は、列車が駅に進入する際にポイントを制限速度の倍近いスピードで通過したと明らかにしました。このトラブルは今月6日午前7時半ごろ、東北新幹線を走る「つばさ121号」が郡山駅に停車する際、車輪が滑ったことで速度が落ちず、本来停止する位置からおよそ520メートル、オーバーランしたものです。JR東日本によりま……
それで酷い横揺れがあったのか下手したら脱線転覆してたな
運転席にトイレは必要
新幹線は自動制御システムで制限速度を守る仕組みになっているんじゃなかったの?
オーバーランすると危ないから、 壁とか出して規定の位置で停車させろよ。
まあこういう風にいちいちニュースで取り上げる風潮が悪い
新幹線はこれがあるからな
もうちょっとで脱線転覆してそこに対向車が320kmで突っ込むところだったな
その時は転倒脱線だからねぇ
それで酷い横揺れがあったのか下手したら脱線転覆してたな
運転席にトイレは必要
新幹線は自動制御システムで制限速度を守る仕組みになっているんじゃなかったの?
オーバーランすると危ないから、 壁とか出して規定の位置で停車させろよ。
まあこういう風にいちいちニュースで取り上げる風潮が悪い
新幹線はこれがあるからな
もうちょっとで脱線転覆してそこに対向車が320kmで突っ込むところだったな
その時は転倒脱線だからねぇ