なぜ組織の上層部ほど無能だらけになるのか? 張り紙が増えると事故も増える理由とは? 飲み残しを放置する夫は経営が下手? 8万部突破のベストセラー『世界は経営でできている』では、東京大学史上初の経営学博士が「人生がうまくいかない理由」を、日常・人生にころがる「経営の失敗」に見ていく。 ※本記事は岩尾俊兵『世界は経営でできている』から抜粋・編集したものです。 〈家には居場所がないし、……
結局成田氏の言ってることは正しかったね
他人の不幸は我が身の幸せ
お前らって、定年前後で居場所があったりなかったりするの?
マスコミが煽ってるからだろ すーぐ騙されるからな
大半の閉経は害虫だと日々実感する
男は早死にだからいいけど 女はいつまでも生き続けるでしょ 現役時もロクな仕事してないし 若者の給与から天引きとして強奪し続ける 労働者の給料を増やす一番簡単な方法は 無能な閉経を殺処分することよ
老人にとって若者ほど忌々しい存在は居ないという だから今の若者の苦境は老人の幸福と直結してるように思える
俺らも必ず老人になるし、旧2chコア世代は片足突っ込んで介護まで始まってる。 本来なら老人が働かなくて済む世界だったはずで、なぜ働かなきゃいけないのかを議論するべき。
結局成田氏の言ってることは正しかったね
他人の不幸は我が身の幸せ
お前らって、定年前後で居場所があったりなかったりするの?
マスコミが煽ってるからだろ すーぐ騙されるからな
大半の閉経は害虫だと日々実感する
男は早死にだからいいけど 女はいつまでも生き続けるでしょ 現役時もロクな仕事してないし 若者の給与から天引きとして強奪し続ける 労働者の給料を増やす一番簡単な方法は 無能な閉経を殺処分することよ
老人にとって若者ほど忌々しい存在は居ないという だから今の若者の苦境は老人の幸福と直結してるように思える
俺らも必ず老人になるし、旧2chコア世代は片足突っ込んで介護まで始まってる。 本来なら老人が働かなくて済む世界だったはずで、なぜ働かなきゃいけないのかを議論するべき。