ニュースを更新

【日本】若者の意欲を削ぐのが生きがい…超高齢ニッポンで増殖する「老後に居場所をなくす人たち」の正体

ニュース速報+
116
2024/03/21(木) 07:16

なぜ組織の上層部ほど無能だらけになるのか? 張り紙が増えると事故も増える理由とは? 飲み残しを放置する夫は経営が下手? 
 8万部突破のベストセラー『世界は経営でできている』では、東京大学史上初の経営学博士が「人生がうまくいかない理由」を、日常・人生にころがる「経営の失敗」に見ていく。
 ※本記事は岩尾俊兵『世界は経営でできている』から抜粋・編集したものです。
 〈家には居場所がないし、……

この記事へのコメント

結局成田氏の言ってることは正しかったね

他人の不幸は我が身の幸せ

お前らって、定年前後で居場所があったりなかったりするの?

マスコミが煽ってるからだろ すーぐ騙されるからな

大半の閉経は害虫だと日々実感する

男は早死にだからいいけど 女はいつまでも生き続けるでしょ 現役時もロクな仕事してないし 若者の給与から天引きとして強奪し続ける 労働者の給料を増やす一番簡単な方法は 無能な閉経を殺処分することよ

老人にとって若者ほど忌々しい存在は居ないという だから今の若者の苦境は老人の幸福と直結してるように思える

俺らも必ず老人になるし、旧2chコア世代は片足突っ込んで介護まで始まってる。 本来なら老人が働かなくて済む世界だったはずで、なぜ働かなきゃいけないのかを議論するべき。

コメントをもっと見る