人口減少日本で何が起こるのか――。意外なことに、多くの人がこの問題について、本当の意味で理解していない。そして、どう変わればいいのか、明確な答えを持っていない。 100万部突破の『未来の年表』シリーズの『未来の地図帳』は、20年後の日本人はどこに暮らしているのか? 人口減少が10年後、20年後の日本のどの地域を、いつごろ、どのような形で襲っていくのか? についての明らかにした書だ。 ……
東北なんかどうでもいい
昔から東北人はオラ東京さイグだ、こんな村嫌だあって言ってすぐ地元を捨てるだろ 東京から比較的遠くても若者が多い地域となると三重とか和歌山かな 彼らは地元愛結構強いよね
東京以外は無能役立たず
何か言おうとしたけどド忘れしたわ
さて、政府はどうするか? 少子化対策は本気でやる気なし 移民も中途半端 経済がジリ貧
住みやすい土地に人を集めよう 東北に限らず日本全国で
もうすぐ東朝鮮はなくなるから安心しろ笑
人手不足になれば賃金上がるでしょ
東北なんかどうでもいい
昔から東北人はオラ東京さイグだ、こんな村嫌だあって言ってすぐ地元を捨てるだろ 東京から比較的遠くても若者が多い地域となると三重とか和歌山かな 彼らは地元愛結構強いよね
東京以外は無能役立たず
何か言おうとしたけどド忘れしたわ
さて、政府はどうするか? 少子化対策は本気でやる気なし 移民も中途半端 経済がジリ貧
住みやすい土地に人を集めよう 東北に限らず日本全国で
もうすぐ東朝鮮はなくなるから安心しろ笑
人手不足になれば賃金上がるでしょ