総務省は22日の参院総務委員会で、暗証番号設定が不要な「顔認証マイナンバーカード」の交付枚数が昨年12月15日の制度開始以来、今年2月末までで9313枚に上ったと明らかにした。共産党の伊藤岳氏への答弁。 総務省が全国の市町村に照会・集計した。未回答の自治体もあり2月分は暫定値。同省がいくつかの自治体に聞いたところ、介護施設の利用者らが取得申請したケースが多かったという。
顔認証できる所でのみ使えるカード
だから顔はやめろ 指紋 網膜 ワンタイム などにしろ 顔だけはストーカー被害が出るからだめ
「認知症では暗証番号管理できません」 「だったら暗証番号無くしてやるわ」 子供の喧嘩みたいな存在だからなぁ おとなしく資格確認書使ったらええねん
黒人どうするのさ?w爆笑 真っ黒やんw
スマホからのマイナンバー照会が何一つ出来んのかよ 必要かそれ
少しずつ顔認証に切り替わっていく。 個人認証方法も、使える場所も。要求される場所も。 すぐにはコンビニ住民票発行、マイナポータルなどすぐには対応しきれてないようだが。 日本の中国化が止まらない。
シナと南鮮に情報を与えるためのマイナカード化が進んでますね
で、 マイナンバー制度そのものは何で廃止にしないの?
顔認証できる所でのみ使えるカード
だから顔はやめろ 指紋 網膜 ワンタイム などにしろ 顔だけはストーカー被害が出るからだめ
「認知症では暗証番号管理できません」 「だったら暗証番号無くしてやるわ」 子供の喧嘩みたいな存在だからなぁ おとなしく資格確認書使ったらええねん
黒人どうするのさ?w爆笑 真っ黒やんw
スマホからのマイナンバー照会が何一つ出来んのかよ 必要かそれ
少しずつ顔認証に切り替わっていく。 個人認証方法も、使える場所も。要求される場所も。 すぐにはコンビニ住民票発行、マイナポータルなどすぐには対応しきれてないようだが。 日本の中国化が止まらない。
シナと南鮮に情報を与えるためのマイナカード化が進んでますね
で、 マイナンバー制度そのものは何で廃止にしないの?