自分の暮らしについて、経済的なゆとりがなく、将来への見通しが持てないと考えている人が、まだ6割を超えていることが政府の調査でわかりました。内閣府が去年11月から12月にかけて行った調査によりますと、今の社会について「経済的なゆとりと見通しが持てない」と回答した人の割合は63.2%でした。初めて6割を超えたおととしの調査からわずかですが、さらに増え、調査方法が異なるために単純比較はできないも……
俺は独身で年収650くらいだから割とゆとりがある
岸田「計画通り…!」
昭和40年代までは、経済的に不安で賃上げを求めてストライキしていた。
一時的に税制廃止すればみんな幸せになれる その後必要な税金だけ再開ないしは新設すればいい 議員税、官僚税、コロナ復興税(感染症専門家と医療従事者限定)をやればいいと思う
こんごはNHK受信税もスマホキャリアから請求される予定
自分は儲かってる~億プラスだーって言ってる人達特定してがっつり徴税からの分配しようぜー笑
少しでも余裕が出来そうな雰囲気になると 増税だからな
無駄遣いしまくっている奴ほど金がないというんだよな
俺は独身で年収650くらいだから割とゆとりがある
岸田「計画通り…!」
昭和40年代までは、経済的に不安で賃上げを求めてストライキしていた。
一時的に税制廃止すればみんな幸せになれる その後必要な税金だけ再開ないしは新設すればいい 議員税、官僚税、コロナ復興税(感染症専門家と医療従事者限定)をやればいいと思う
こんごはNHK受信税もスマホキャリアから請求される予定
自分は儲かってる~億プラスだーって言ってる人達特定してがっつり徴税からの分配しようぜー笑
少しでも余裕が出来そうな雰囲気になると 増税だからな
無駄遣いしまくっている奴ほど金がないというんだよな