ニュースを更新

【迷惑行為】「ふざけんな」 宿泊施設に「キャンセル料金を払わなくする方法」が物議 宿泊施設「大目に見てきたが厳格化する」

ニュース速報+
25
2024/03/24(日) 15:03

あるインフルエンサーがSNSに投稿した「ホテルのキャンセル料金を払わなくする方法」とする動画が物議を醸している。宿泊施設によっては規則を厳格化する動きも見られる。
 キャンセル料金は例えば予約日の1週間前で宿泊料の20%、3日前で50%、当日や無断キャンセルの場合は100%といった具合に請求される。設定された日にちの幅や料金の割合の差はあるが、たいていの宿泊施設が適用している規則(キャンセ……

この記事へのコメント

10倍くらい取っていいわ

宿泊する気がないのは明らかなんだからこれは詐欺罪に該当するだろ

東京は大丈夫かね、 こ れ か ら

手口がまんま転売ヤー

変更後のキャンセルは変更前の日付適用でよし そう改正するしかないな

宿泊予定日の変更を認める義務なんてないんだから自分で合意して認めといて何いってんだこの旅館馬鹿なんじゃね

古くからある、日本式の言葉に出さないうやむやさが通じなくなりつつある時代だな きっちり規約で縛るしかない

貧困化のおかげ 結局こうやって全体に影響が出る

コメントをもっと見る