ニュースを更新

【政治】「自民党はキライだが岸田さんはキライじゃない」という人が多いのだとしたら

ニュース速報+
58
2024/03/26(火) 22:34

先週末行ったFNN(フジニュースネットワーク)と産経新聞の世論調査によると、岸田内閣の支持率は23%で前月比1ポイント上昇、一方の自民党支持率は24%で1ポイントダウンだった。なぜ支持率は下がらなかったのか?
同時期に調査を行った他社(朝日、毎日、NHK)もほぼ同じで、自民党支持率は少し下がっているが、内閣支持率はわずかだが持ち直している、という傾向だ(共同通信だけ内閣支持率が5ポイント下落)。……

この記事へのコメント

自民も岸田も嫌いな国民ばかりだろ

平井文夫も御用コメンテーターの一人だからなあ 昔から無理にでも政権を擁護しようとする

岸田内閣と自民党への「処分」は、すみやかな「政権交代」で。

岸田を好きとか手帳貰えるレベルだろ

岸田はとにかく気持ち悪い

どうせ次は自公維政権になるんだから維新とうまくやれる人間が総理やることになるけどな

岸田「私のことは嫌いになっても、自民党は嫌いにならないでください!」

これは別におかしな現象ではないだろ 裏金もダンサーも岸田本人は関与してないようだし 八方美人の悪癖はあるが そういうタイプの問題児ではないからな 船そのものが沈んでるんだからどのみち助かってないけど

コメントをもっと見る