【不適切発言】成田悠輔氏の「不適切狩り」「キリン不買運動」はやりすぎだ!“集団自決”発言を批判した私がそう考えるワケ
● NYタイムズ紙で成田氏批判した筆者が 「不買運動」はやりすぎと感じるワケ
「正義の制裁が下された」とすがすがしい気持ちになっている人もいらっしゃるかもしれない。
3月13日、キリンビールは、経済学者・成田悠輔氏を起用した缶チューハイ「氷結無糖」のネット広告を取り下げたと公表した。同社の説明によれば、取り下げの理由のひとつは、「集団自決発言」だという。
成田氏は21年12月に出演……
もう終わった男のことを今更ww 彼の大好きなアメリカ流に言えば、has-been だよ。
こいつの発言がきっかけで ビールは一番搾りからマルエフに変えました
クソ年寄りを今すぐ8木56背ばいいだけの話だろ
高齢者施設で働いているけど、いつも矛盾を感じながら仕事している 成田氏の、発言実際、誰もが感じるところで自活できない高齢者は、延命措置しなくていいと思う
手厚すぎるだけだろ 無職はガリガリになるくらいがちょうどいい
そもそも消費Cが減るんだから経済活動にマイナスだろってのが理解できない時点でマクロ経済が分かってないw
一番搾りも毎日飲んでるとな かと言ってアサヒも飲まないけど
俺ジイさんなんだが成田さんの意見に賛成。心身健康なら長生きでいいんだがそうじゃないなら人生からリタイアでいい。あくまで自分の判断でね。