コーヒー豆の価格高騰に伴い、スターバックスやセブン-イレブンがコーヒーの価格をあげたことが話題です。しかし、この話、価格が上がるだけでは済まないかもしれません。コーヒーを取り巻く事情を探るとコーヒー党にとって「価格高騰よりも怖い未来」が見えてきたのです。(百年コンサルティング代表 鈴木貴博)● コーヒー不作でスタバもセブンも値上げ! 価格上昇は一時的ではない 多くのコーヒー好きな読者の皆……
セブのレギュラーサイズはLサイズに比べても割安だったしな 客寄せの割安価格から適正価格に近づけただけでしょ まだ微妙に安すぎる気がする
コーヒーは嗜好品 別に値上げは問題ない
買わないから関係ないですぅ
スタバ行くならセブン3回でいいわ
良質コーヒーは栽培できなくなってるからね 新たな栽培地と新たな栽培種の開拓開発必須
コーヒー高くなったから 紅茶とか緑茶を飲む機会が増えているな。
民主党政権時代は コーヒーなんてカップ自販機で60円とかだったよな 民主党政権時代は飯やコーヒーが安くて 良い時代だったよね
マックやコンビニのコーヒーも旨くなったね
セブのレギュラーサイズはLサイズに比べても割安だったしな 客寄せの割安価格から適正価格に近づけただけでしょ まだ微妙に安すぎる気がする
コーヒーは嗜好品 別に値上げは問題ない
買わないから関係ないですぅ
スタバ行くならセブン3回でいいわ
良質コーヒーは栽培できなくなってるからね 新たな栽培地と新たな栽培種の開拓開発必須
コーヒー高くなったから 紅茶とか緑茶を飲む機会が増えているな。
民主党政権時代は コーヒーなんてカップ自販機で60円とかだったよな 民主党政権時代は飯やコーヒーが安くて 良い時代だったよね
マックやコンビニのコーヒーも旨くなったね