ニュースを更新

【コーヒー】セブンもスタバも値上げ!日本のコーヒーは「高くてマズい」飲み物になってしまうのか?

ニュース速報+
24
2024/03/24(日) 12:24

コーヒー豆の価格高騰に伴い、スターバックスやセブン-イレブンがコーヒーの価格をあげたことが話題です。しかし、この話、価格が上がるだけでは済まないかもしれません。コーヒーを取り巻く事情を探るとコーヒー党にとって「価格高騰よりも怖い未来」が見えてきたのです。(百年コンサルティング代表 鈴木貴博)
● コーヒー不作でスタバもセブンも値上げ! 価格上昇は一時的ではない
 多くのコーヒー好きな読者の皆……

この記事へのコメント

セブのレギュラーサイズはLサイズに比べても割安だったしな 客寄せの割安価格から適正価格に近づけただけでしょ まだ微妙に安すぎる気がする

コーヒーは嗜好品 別に値上げは問題ない

買わないから関係ないですぅ

スタバ行くならセブン3回でいいわ

良質コーヒーは栽培できなくなってるからね 新たな栽培地と新たな栽培種の開拓開発必須

コーヒー高くなったから 紅茶とか緑茶を飲む機会が増えているな。

民主党政権時代は コーヒーなんてカップ自販機で60円とかだったよな 民主党政権時代は飯やコーヒーが安くて 良い時代だったよね

マックやコンビニのコーヒーも旨くなったね

コメントをもっと見る