【研究】肺がんの72% は喫煙が原因・・・ロンドン大学教授 「肺がん患者のうち、10年以上生存する人は10%未満です、この状況は変わらなければなりません」
英国では毎年約48,500 人の肺がんが発生しています。肺がんの72% は喫煙が原因であり、喫煙は世界中で予防可能ながんの最大の原因です。
オックスフォード大学の腫瘍免疫学の木谷教授であり、LungVax プロジェクトの研究責任者であるティム・エリオット教授は次のように述べています。
「がんは私たち自身の体の病気であり、免疫系にとって何が正常で何ががんであるかを区別するのは困難です。免疫系にがんを……
喫煙率が減ってるのに肺がんは増えてるけどどういう事だ?
そんなもん喫煙者はみんな昔から知ってるよ 肺がんのリスクがあることを知って吸ってるんだから好きなように吸わせてやれよ
これは怪しいな 今日からまたタバコ吸うわ
残りの28%が可哀想すぎる 「俺はタバコ吸ってないから肺がんは大丈夫!タバコ吸って肺がんなってるやつは自業自得だねw」って言ってた人が肺がんになってしまった
泉重千代の死因は肺ガンだった 更に死後15歳若返って 105歳に成った
咽喉癌もじゃねーの 胃がんはピロリ菌かな
結論ありきの怪しい研究結果
そんなことしたら、年寄り減らないだろ。